ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Следствие назвало вероятную причину взрыва автомобиля житомирского депутата

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 00:03
0
10
Следствие назвало вероятную причину взрыва автомобиля житомирского депутата
Фото: zhitomir.info
Инцидент с автомобилем депутата житомирского горсовета не является терактом

Вероятной причиной возгорания автомобиля, принадлежащего депутату Житомирского горсовета от СПУ Анатолию Бенивскому, является неисправность топливной системы и короткое замыкание, а не террористический акт.

Соответствующий предварительный вывод сделала следственно-оперативная группа Королевского райотдела милиции г. Житомира, выезжавшая на место происшествия, произошедшего 22 ноября в 18.00, сообщается в пресс-релизе УМВД в Житомирской области, распространенном в понедельник.


"В настоящее время проводится проверка, назначен ряд экспертно-технических исследований, после чего будет принято решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в пресс-релизе.

В то же время источник в областном УМВД сообщил, что депутат отказался писать заявление о происшествии в райотдел милиции Житомира, "однако не преминул поставить в известность о случившемся средства массовой информации".

Со своей стороны Бенивский настаивает на том, что его "намеревались устранить физически". По его словам, в воскресенье в 18.00 сработало заложенное в его автомобиль взрывное устройство, причем именно в то время, когда он в соответствии со своим распорядком должен был находиться в автомобиле, и от гибели его спасла лишь случайность. Бенивский высказал предположение, что покушение связано либо с его профессиональной деятельностью (он является исполняющим обязанности директора коммунального предприятия Рембыттехника), либо с политической, охарактеризовав себя как "неудобного депутата".
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: МВДЖитомир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях