ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция возбудила дело о незаконном выделении квартиры куму мэра Симферополя

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 16:43
0
27
Милиция возбудила дело о незаконном выделении квартиры куму мэра Симферополя
Фото: rferl.org
Кум мэра Симферополя незаконно получил элитную квартиру

Сотрудники Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму возбудили уголовное дело по факту незаконного выделения исполнительным комитетом Центрального района Симферополя в 2001 году квартиры куму нынешнего мэра города, а в то время депутата Верховного Совета Крыма - Геннадия Бабенко.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью ГУ МВД.

Согласно сообщению, решением исполнительного комитета Центрального районного совета Симферополя от 19 июня 2001 года гражданину Домбровскому (имя в отделе не смогли назвать), числящемуся дворником с 1989 года, на семью из 4 человек была выделена служебная квартира №65 в элитном доме по улице Пушкина, 6.

После этого, в феврале 2002 года, решением того же исполкома с квартиры №65 был снят статус служебной.

Для хранения инвентаря дворника Домбровского очередным решением исполкома от 19 августа 2003 года к квартире №65 была приобщена как подсобное помещение списанная с баланса жилищного фонда квартира №70 общей площадью 20,2 кв. м.

В ноябре 2003 года Домбровский приватизировал данную квартиру и получил свидетельство о праве собственности.

В декабре 2006 года Домбровский заключил с другим физическим лицом нотариально зарегистрированный договор купли-продажи, согласно которому продал часть принадлежащей ему квартиры.

В дальнейшем Домбровский решил провести реконструкцию квартиры №65, на что в 2007 году получил разрешение ГАСК, однако при оформлении документов внес заведомо ложные сведения в проектную документацию, фактически включив в реконструкцию не принадлежащую ему территорию.

Как установило следствие, Домбровский является кумом нынешнего мэра Симферополя Геннадия Бабенко и дворником никогда не работал.

В 2001 году Бабенко был депутатом Верховного Совета Крыма и руководил постоянной комиссией Совета по промышленности, строительству, транспорту, связи и топливно-энергетическому комплексу.

Как сообщил начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД в Крыму Александр Домбровский, милиция проверяет, выполнял ли его однофамилец обязанности дворника.

"Судя по всему, это (ложное трудоустройство дворником) было распространенной лазеечкой для выделения квартир", - заявил начальник отдела.

По его словам, дело возбуждено на этой неделе (23-24 ноября) по ст.358 ч.3 (подделка и использование заведомо поддельных документов).

Ведется следствие.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МВДСимферопольквартира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях