ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Дело Лозинского: суд продлил арест экс-начальника Головановской милиции

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 17:12
0
9
Дело Лозинского: суд продлил арест экс-начальника Головановской милиции
Фото: Reuters
Адвокат Ковальского заявляет о пытках клиента

Суд продлил срок содержания под стражей бывшего начальника райотдела милиции Головановского района Кировоградской области Михаила Ковальского, который проходит по одном уделу с разыскиваемым Виктором Лозинским.

Об этом сообщил адвокат Ковальского Александр Мартыновский.

"Срок содержания Ковальского под стражей заканчивается 26 декабря", - сказал он.

Адвокат не уточнил, какой суд вынес данное решение.

По словам адвоката, на Ковальского осуществляется давление, и он подвергается пыткам для получения необходимых следствию показаний.

Мартыновский сообщил, что кроме самих заявлений Ковальского по поводу применений пыток на допросах, в Генеральной прокуратуре есть официальные документы, подтверждающие факт вывоза обвиняемого из изолятора временного содержания и невозвращения его следователями на протяжении нескольких дней.

  По следам головановского стрелка

Кроме этого, Мартыновский отметил, что Генпрокуратура несколько раз меняла следователей и руководителя следственного управления по данному делу.

При этом адвокат отметил, что ему не удалось добиться встречи с подзащитным после того, как он приступил к делу.

По словам Мартыновского, в отношении Ковальского возбуждено еще одно уголовное дело по фактам его служебной деятельности в райотделе, что, по мнению адвоката, является запугиванием Ковальского.

Напомним, ранее Кировоградская облорганизация ВО Свобода со ссылкой на собственные источники сообщила о подготовке покушения на арестованного сподвижника Лозинского, экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко.

Также СМИ сообщали о том, что прокуратура изменила статью, по которой проходит Ковальский, и теперь он якобы подозревается не в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, а в злоупотреблении служебным положением.

16 июня на территории охотничьего хозяйства в Кировоградской области в результате столкновения с Виктором Лозинским, тогдашним прокурором Головановского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником милиции этого же района Михаилом Ковальским погиб житель Кировоградской области Валерий Олийнык. Горбенко и Ковальский были задержаны и находятся под стражей, Лозинский был лишен депутатского мандата и объявлен в розыск.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: Лозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях