ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат: У следствия нет доказательств вины Лозинского

Корреспондент.net, 24 ноября 2009, 17:39
0
40
Адвокат: У следствия нет доказательств вины Лозинского
Фото: Фото Дмитрия Никонорова

Адвокат экс-начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского Александр Мартыновский считает, что у следствия по делу об убийстве Валерия Олийныка нет доказательств вины его клиента Ковальского, бывшего нардепа Виктора Лозинского и экс-прокурора Головановского района Евгения Горбенко.

Об этом он заявил, сегодня, 24 ноября, во время пресс-коференции.

По словам адвоката, третья смена состава следственной группы по уголовному делу об убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка свидетельствует об отсутствии доказательств вины Лозинского, Ковальского и Горбенко.

”На протяжении четырех месяцев уже третья группа следователей работает по делу... Пять месяцев длится следствие. И это свидетельствует о том, что у следствия не собраны доказательства виновности Лозинского, Ковальского, Горбенко”, - сказал адвокат. По его словам, таким образом, можно считать, что ”следствием избран путь не установления истины по делу, а приведения дела к уже озвученной версии".

Кроме того, по словам Мартыновского, если бы доказательства были собраны, то материалы дела, в частности, в отношении Ковальского уже были бы переданы в суд. Он сказал, что не связывает ”затягивание следствия” с отсутствием основного подозреваемого - Лозинского.

  По следам головановского стрелка

Кроме того, Мартыновский выразил убеждение, что следователи прокуратуры намеренно не допустили его к защите Ковальского, хотя тот официально об этом просил.

По словам адвоката, 17 ноября Ковальский подал заявление о том, что ”он желает чтобы я, адвокат Мартыновский, приступил к его защите по делу”.

”Выполняя это поручение, я прибыл 20 ноября в следственное управление Генпрокуратуры для получения разрешения на свидание с Ковальским. И теперь, следователь предъявляет мне заявление Ковальского от 20 ноября, которое он якобы написал следователю через день после того, как подал заявление с просьбой допустить меня к уголовному делу в качестве его защитника, в котором Ковальский просит не допускать меня к делу, поскольку он передумал и уже не желает, чтобы я был его адвокатом”, - сказал Мартыновский.

По его словам, в этом самом заявлении Ковальский якобы также отказался от своих предыдущих адвокатов и ”выразил желание не приглашать новых, а защищать свои интересы самостоятельно”.
”Это, по моему мнению, означает одно: на Ковальского оказывается давление, его права нарушены. Я не удивлюсь, если Ковальский без адвоката опять даст какие-то показания, что он может там наговорить, что появятся какие-то новые ”подробности”, которые только навредят объективному расследованию дела”, - предположил адвокат.

Как сообщалось, суд продлил до 26 декабря срок содержания под стражей бывшего начальника райотдела милиции Головановского района Кировоградской области Михаила Ковальского, который проходит по одном уделу с разыскиваемым Виктором Лозинским.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Лозинского
ТЕГИ: преступленияЛозинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях