ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД собирается создать центр для нелегалов во дворце XIX века

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 09:32
0
11
МВД собирается создать центр для нелегалов во дворце XIX века
Фото: io.ua
Во дворце Бадени намерены обустроить центр для нелдегалов

Во Львовской области МВД намерено во дворце Бадени, памятнике архитектуры 19 века, создать центр для нелегальных мигрантов. Депутаты облсовета обратились к премьер-министру с требованием отменить это решение.

Согласно решению Кабинета министров, дворец графа Бадени был передан в Министерства внутренних дел. Оно в свою очередь решило, что этот объект можно переоборудовать под центр для иностранцев, незаконно находящихся на территории Украины.

Председатель государственной администрации Буского района Михаил Вовк утверждает, что местная община - категорически против и готова к акциям протеста. Областные избранники в своем обращении к премьер-министру подчеркивают, что в Буске есть около полусотни памятников архитектуры и ни одного музея, а именно этот дворец можно было бы использовать для экспозиций. На территории дворца археологи нашли артефакты 13-16 столетий.

Член украинской ассоциации Международной амнистии Наталья Дульнева отметила, что центр для нелегалов должен отвечать определенным международным стандартам, а переоборудовать дворец - это  слишком дорого и очень сложно. 

"Памятник архитектуры - это не место для пенитенциарных учреждений любого типа", - подчеркнула Дульнева.  В центре содержания нелегалов должны быть просторные светлые комнаты, приемлемые санитарно-гигиенические условия, территория для прогулки, так как там будут содержать не преступников, а людей с детьми, а иногда и целые семьи, подчеркнула эксперт.

Как сообщалось, Всеукраинское объединение Свобода призывает Верховную Раду разорвать соглашение с Европейским Союзом о реадмиссии, а также начинает акцию против нелегальной миграции.

Согласно договору о реадмисии с Евросоюзом, отмечает Свобода, с 1 января 2010 года Украина обязалась принимать сотни тысяч нелегалов из ЕС, которые попали туда с территории Украины.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: историяМВДнелегалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях