ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МК: В Подмосковье задержан находящийся в международном розыске украинский чиновник

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 15:36
0
16
МК: В Подмосковье задержан находящийся в международном розыске украинский чиновник
Фото: Корреспондент.net
Милиция задержала экс-чиновника во время техосмотра

Гражданин Украины Анатолий Кондратьев, находившийся в международном розыске с 2006 года, был задержан во время прохождения технического осмотра автомобиля в ГИБДД подмосковного Серпухова 6 ноября, пишет в последнем выпуске издание Московский комсомолец.

Кондратьев работал на посту первого замглавы администрации Солонянского района Днепропетровской области, а также депутатом Солонянского районного совета.

Весной 2006 года Кондратьев решил оказать помощь в решении вопроса о выделении земельного участка под строительство АЗС, получив от протеже пять тысяч долларов. Однако чиновник-взяточник был задержан. Пока райсовет Солонянского района рассматривал представление прокуратуры о привлечении Кондратьева к ответственности, он покинул пределы Украины.

Как пишет Московский комсомолец, чиновник решил переехать в Подмосковье, поселившись в деревне Старые Кузьменки. 6 ноября этого года Кондратьев приехал в Серпухов для прохождения очередного техосмотра. Однако гаишник, проводивший осмотр Запорожца, решил проверить данные о владельце по базе данных на лиц, находящихся в розыске. Как оказалось, запрошенная персона находилась в международном розыске уже три года.  

"Пробивая все данные по базе, я обнаружил, что гражданин Украины Кондратьев Анатолий Васильевич, который в данный момент проходил техосмотр, - в международном розыске. Мы обязательно проверяем автомобили и их хозяев на розыск. Фамилия, имя и отчество совпали с разыскиваемым клиентом, а паспортные данные не совпадали с теми, что были в компьютере. Следовательно, человек мог поменять паспорт. Я вежливо, чтобы он ничего не заподозрил и не сбежал, попросил Кондратьева зайти в мой кабинет. Предварительно вызвав наряд ДПС. Ситуация могла развиваться непредвиденно", - заявил газете майор милиции Сергей Новиков.

По его словам, на последней странице украинского паспорта имеется неприметный штамп с номером паспорта, который владелец имел перед заменой. На этом штампе номер был как раз тот, который указывался в ориентировке на Кондратьева.

"Поэтому у меня не возникло ни малейшего сомнения в том, что передо мной был именно тот человек, который три года находился в международном розыске. Подъехал наш наряд, и мы его задержали. Я написал рапорт, и мы доставили его в дежурную часть УВД в убойный отдел”, - заявил милиционер.

В настоящее время Кондратьев содержится в Серпуховском СИЗО и ожидает решения прокуратуры России о выдаче его компетентным органам Украины для осуществления уголовного преследования.

По материалам: Московский комсомолец
ТЕГИ: милициявзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях