ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Отец сбитой в Крыму байкерши подал апелляцию на решение суда по Файнгольду

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 18:13
0
15
Отец сбитой в Крыму байкерши подал апелляцию на решение суда по Файнгольду
Фото: e-crimea.info
Отец погибшей не согласен с приговором, вынесенным Файнгольду (на фото)

Отец сбитой в Крыму мотоциклистки Александр Гоппе подал иск на решение Железнодорожного районного суда Симферополя, приговорившего участника ДТП Виталия Файнгольда к двум годам лишения свободы условно.

Об этом сообщил адвокат Гоппе Валерий Юрченко.

Он уточнил, что апелляционная жалоба была подана в срок, и в ней Гоппе полностью оспаривает решение суда. В частности, его не устраивает тяжесть наказания  Файнгольда. Также он намерен отсудить оставшуюся часть запрошенной им компенсации морального ущерба - 400 тысяч грн.

По словам Юрченко, кроме его клиента апелляцию также подала  прокуратура, которая не согласна с мягкостью приговора, учитывая, что никаких смягчающих обстоятельств у подсудимого нет.

  Файнгольд признал свою вину в ДТП

Как сообщалось, 6 ноября Железнодорожный райсуд Симферополя приговорил сына депутата местного горсовета Иосифа Файнгольда Виталия, который был участником дорожной аварии со смертельным исходом, к двум годам лишения свободы условно.

***

16 сентября прошлого года в Симферополе в результате столкновения мотоцикла Suzuki с автомобилем Bentley погибла 25-летняя водитель мотоцикла Анна Мишуткина. У погибшей мотоциклистки осталась пятилетняя дочь.

23 июля в Железнодорожном суде Симферополя прошло судебное заседание по делу Виталия Файнгольда, в ходе которого он признал свою вину. 25 сентября государственное обвинение в суде по факту дорожной аварии попросило для обвиняемого наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет и права управления автомобилем на три года.

Однако спустя некоторое время обвинение смягчило требование и потребовало три года с лишением права управления транспортным средством на соответствующий срок. Адвокат подсудимого предлагал назначить Файнгольду испытательный срок в два года с лишением права вождения на соответствующий срок.

По материалам е-Крым

ТЕГИ: ДТПКрым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях