ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Участники пешего похода из Александрии на Киев теперь пикетируют Кабмин

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 12:02
0
9

8 участников пешего похода из Александрии (Кировоградская область) на Киев пикетируют Кабинет Министров с требованием возобновить работу закрытой школы №5 в Александрии и предоставить статус юридического лица женской гимназии-интернату при Александрийском педагогическом колледже им. Сухомлинского, передают Українські новини.

Участники акции держат плакаты "Школы закрывали только оккупанты", "Экономить на детях - преступление!".

Кроме этого, пикетчики требуют увольнения руководителя Александрийского городского управления образования Натальи Лариной.

По словам организатора акции, председателя Свободных профсоюзов образования и науки Владимира Фундовного, летом в школу №5, в которой по данным на май 2004 обучалось 472 ученика, перестали принимать заявления о приеме в первый и десятый классы, а другие классы расформировали по другим школам города.

По словам пикетчиков, такое решение было принято, чтобы перевести в помещение школы учреждения, которые занимались с детьми во внеурочное время, а помещения этих учреждений сдать в аренду.

Чтобы выразить протест против закрытия школы, 8 человек начали пеший поход на Киев.

Сами учителя в поход не пошли, так как, несмотря на то, что учеников в школе не осталось, они до 3 октября должны ходить на работу, и в случае участия в акции могли быть уволены за прогулы.

В похожей ситуации пребывают и преподаватели женской гимназии, которую, по словам Фундовного, также намерены закрыть, а старинное здание, скорее всего, передать в аренду.

В поход отправились представители профсоюзов, общественных организаций, 2 безработных, а также 2 мужей учительниц школы №5 и женской гимназии.

Участники акции начали поход во вторник, 7 сентября, и пришли в Киев в понедельник, 13 сентября, преодолев за 7 дней 360 км.

Фундовный сообщил, что 14 сентября они пикетировали Верховную Раду, а потом были приглашены на заседание Комитета Рады по вопросам образования.

"На Комитете мы не достигли согласия... Поэтому мы решили прийти к Кабмину, чтобы получить возможность встретиться с Януковичем", - сказал Фундовный.

Как сообщал Корреспондент.net, 7 сентября 8 учителей из Александрии начали пеший поход из Александрии на Киев, требуя возобновления работы закрытой школы №5 и предоставления статуса юридического лица женской гимназии-интернату.

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях