ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жена "заминировала" поезд "Петербург-Днепропетровск" чтобы насолить мужу

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 13:40
0
7

Почти на час было задержано во вторник отправление поезда Петербург-Днепропетровск из-за анонимного сообщения о готовящемся теракте.

Анонимный звонок поступил во вторник в Гатчинское УВД, сообщили в пресс-службе ГУВД Петербурга и Ленобласти. Мужской голос сообщил, что на электричке из Гатчины (Ленобласть) в Петербург направляются двое мужчин и женщина, которые намерены взорвать поезд сообщением Петербург-Днепропетровск. Он также подробно описал приметы одного из мужчин.

С целью проверки сообщения на Витебском вокзале Петербурга был проведен весь комплекс необходимых мероприятий, однако взрывных устройств и взрывчатых веществ обнаружено не было. Отправление поезда было задержано почти на час.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции установили адрес и телефон, с которого был сделан анонимный звонок. Выяснилось, что "телефонной террористкой" была 25-летняя жительница Ленобласти: поссорившись с супругом, она изменила голос и, чтобы испортить мужу поездку в Днепропетровск, позвонила в милицию с сообщением о готовящемся теракте.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ ("заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях