ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омельченко заявил, что правил дорожного движения не нарушал

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 12:25
0
10
Омельченко заявил, что правил дорожного движения не нарушал
Фото: ЧП.info
Омельченко за рулем автомобиля после ДТП

Народный депутат от фракции НУ-НС, экс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погиб человек, произошло не по его вине.

Начальник столичного Управления ГАИ Анатолий Сиренко заявил, что ДТП с участием Омельченко произошло вчера, 25 ноября, около 21:20 на Столичном шоссе неподалеку от остановки общественного транспорта Вита-2.

Депутат, двигаясь на собственном автомобиле Mitsubishi Pajero из Конча-Заспы в направлении Киева, совершил наезд на 48-летнего мужчину, который переходил проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля. От полученных телесных повреждений пешеход скончался на месте происшествия.

  Омельченко насмерть сбил пешехода

В письменном объяснении Омельченко заявил, что его автомобиль двигался в направлении города во второй полосе движения со скоростью около 70 км/час (на данном участке соответствующим знаком установлено ограничение максимальной скорости до 80 км/час).

Политик также объяснил, что в селе Чапаевка перед его автомобилем из-за потока встречного транспорта неожиданно появился человек. По словам депутата, пешеход переходил дорогу в запрещенном месте, примерно в 40 метрах от пешеходного перехода. Такие же показания предоставил один из свидетелей. Омельченко также заявил, что применил экстренное торможение, чтобы избежать наезда.

По словам Сиренко, депутат находился на месте ДТП до завершения оформления материалов происшествия, а также прошел медицинскую экспертизу, которая засвидетельствовала, что он не был пьян.

Напомним, как сообщила Магнолия-ТВ, по словам свидетелей, мужчина переходил дорогу по зебре. Однако, в результате столкновения с автомобилем, пешехода откинуло за переход на несколько десятков метров. Кроме того, как сообщила Магнолия, место, где произошла трагедия, прекрасно освещено, есть разметка и соответствующие знаки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ДТПОмельченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях