ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Житель Луганска вместе с россиянами продавал в рабство украинских девушек

Корреспондент.net, 15 сентября 2004, 14:30
0
15

Милиция задержала 32-летнего луганчанина, который с сентября 2003 года, в разное время осуществил 5 сделок, согласно которым 10 девушек из Луганской области были проданы и фактически попадали в рабство, сообщают Українські Новини.

Милиция подозревает, что задержанный входил в международную преступную группу и заключал сделки о продаже девушек с гражданами России, которые проживают в Москве.

Количество членов группы и их личности устанавливаются.

Согласно сообщению, УМВД в Луганской области в четверг прошлой недели возбудило уголовное дело по статье 149 Уголовного кодекса "Торговля людьми или иная незаконная сделка о передаче человека", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет.

В мае милиция возбудила уголовное дело за торговлю людьми в Луганской области против двух граждан России, жителей Ростова-на-Дону.

В мае прошлого года Кабинет Министров утвердил программу противодействия торговле людьми до 2005 года, направленную на усиление борьбы с вывозом людей за границу для сексуальной эксплуатации или использования в качестве доноров органов.

В августе 2002 года Президент Леонид Кучма поручил МВД, Службе безопасности Украины и Государственному комитету по делам охраны государственной границы прекратить деятельность международных группировок по торговле людьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях