ГлавнаяУкраинаСобытия
 

France Presse: Пираты получили за Ariana 3,7 миллиона долларов

Корреспондент.net, 26 ноября 2009, 15:38
0
7
France Presse: Пираты получили за Ariana 3,7 миллиона долларов
Фото: Морской бюллетень
Судно Ariana

Сомалийские пираты заявили агентству France Press, что получили за освобождение судна Ariana выкуп в 3,7 миллиона долларов.

"В результате длившихся последние четыре дня серьезных переговоров Ariana освобождена после выплаты 3,7 миллиона долларов", - заявил по телефону представитель пиратов Ахмед Абдуллани Махмуд.

"Владельцы судна некоторое время шутили, не осознавая серьезности ситуации", - сказал находящийся в сомалийском городе Харардере собеседник агентства.

В то же время, по информации Морского бюллетеня, выкуп составил 3,5 миллиона долларов. "Скорее всего, это правда, судно вот-вот будет отпущено. С судна еще не звонили, так как никто ничего не знает. Это значит, пираты еще на борту", - заявил Морской бюллетень.

Напомним, ранее агентство Reuters со ссылкой на заявление пиратов сообщило, что они освободили судно, экипаж которого составляют 24 гражданина Украины. "Сегодня, после многодневных переговоров, мы решили отпустить судно", - заявил агентству Reuters по телефону представитель пиратов по имени Абдинор.

Спустя некоторое время оператор судна Ariana опроверг информацию, что оно освобождено. "Соглашение с пиратами не заключалось", сообщил РИА Новости глава компании-оператора Alloseans Shipping Спирос Минас.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины также не подтверждает информацию об освобождении из плена судна. "По дипломатическим каналам, информация не подтверждается. Ariana находится в плену у пиратов", - сказал представитель МИД.

По материалам РИА Новости, Морской бюллетень

ТЕГИ: МИД Украинысуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях