ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харьковской области милиционеры застрелили корову

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 16:51
0
16
В Харьковской области милиционеры застрелили корову
Фото: АР
Милиционеры застрелили похищенную корову

В Харьковской области на трассе Забарино-Александровка милиционеры во время дежурства заметили мотоцикл МТ-10, в переоборудованной под прицеп коляске которого находилась корова. На требование остановиться водитель увеличил скорость.

Участковый инспектор Зачепиловского ОВД Олег Шевченко, участвовавший в погоне, вспоминает, что он неоднократно подавал команду принять вправо и остановиться. Однако водитель на требования милиционеров не реагировал: более того, только начал вилять вправо-влево, не давая обогнать себя.

После нескольких незначительных столкновений с мотоциклом  участковый дважды сделал предупредительные выстрелы вверх, после чего еще шесть выстрелов произвел уже прицельно. Пули попали в корову.

Водитель сбросил животное с прицепа и попытался скрыться. Причину поспешного бегства удалось выяснить позже, когда водитель был задержан.

Оказалось, что на своем мотоцикле он перевозил украденную в Красноградском районе корову.

Крупный рогатый скот не давал покоя 36-летнему местному жителю уже давно. Ранее он уже был судим по статье 185 Уголовного кодекса - кража скота. Как и несколько лет назад любителю говядины вновь не повезло.

"Бывший владелец коровы Роман Шиян очень переживает по поводу смерти своей кормилицы. Его телка 2007 года рождения быстро набирала вес и вскоре должна была давать хороший надой", пишут vlasti.net. По словам хозяине, стоимость животного оценивалась в четыре тысячи гривен.

Как сообщалось, в июле Волновахском районе Донецкой области были задержаны пятеро граждан Грузии, которые с летней базы племенного хозяйства похитили 12 коров. Кроме того, правоохранители установили их причастность к краже еще 10 голов крупного рогатого скота.

По материалам Vlasti.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях