ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко снова призвали присвоить Бандере звание Героя Украины

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 18:40
0
15
Ющенко снова призвали присвоить Бандере звание Героя Украины
Фото: Корреспондент.net
Тернопольский горсовет еще раз призвал Ющенко присвоить Бандере звание Героя Украины

Тернопольский городской совет призвал Президента Украины Виктора Ющенко присвоить проводнику ОУН Степану Бандере звание Герой Украины посмертно.

За соответствующее обращение сегодня на сессии городского совета проголосовали 45 депутатов. Проект обращения подал депутат из фракции БЮТ Андрей Артимович.

На замечание депутатов, что соответствующее обращение городской совет уже направлял, Артимович ответил, что, поскольку на предыдущий призыв не было соответствующей реакции со стороны руководителя государства, и Бандере до сих пор не присвоено звание Героя Украины, то такое обращение следует направить повторно.

В результате депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться с соответствующим ходатайством к Ющенко. В обращении указывается, что звание Герой Украины следует присвоить проводнику ОУН "ввиду масштабности вклада Бандеры в борьбу за независимость Украины, свободу украинского народа, развитие самостоятельной Украины".

С аналогичным требованием выступила фракция Блока Юлии Тимошенко в Ивано-Франковском облсовете. Председатель фракции БЮТ в облсовете Юрий Романюк зачитал в пятницу соответствующее обращение к Ющенко.

"Требуем от вас поручить своим подчиненным из Секретариата Президента подготовить соответствующий указ и наградить до 1 января 2010 года проводника ОУН Степана Бандеру званием Героя Украины (посмертно)", - заявил Романюк.

При этом он напомнил о недавнем присвоении звания Героя Украины министру АПК Юрию Мельнику.

"...Но годами не находите мотивации, оснований и желания присвоить почетное звание Героя Украины Степану Бандере", - цитировал обращение Романюк.

Присвоением звания Героя Украины Бандере, считает председатель фракции БЮТ, Президент "оправдает возложенные на него надежды и ожидания миллионов избирателей Украины на Майдане в 2004 году".

Романюк также сообщил, что в Верховной Раде депутаты от БЮТ зарегистрировали законопроект о признании Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоБандераТернопольИвано-Франковск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях