ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Афганистане талибы сбили вертолет с украинцами: трое погибших

Корреспондент.net, 27 ноября 2009, 23:02
0
26
В Афганистане талибы сбили вертолет с украинцами: трое погибших
Фото: advtech.ru
Вертолет Ми-8. Архив

Вертолет Ми-8 потерпел крушение в восточной провинции Логар, погибли три человека, предположительно, граждане Украины.

Об этом сообщает представителей ВВС США.

Утром в четверг, 26 ноября, представитель афганских властей Дин Мохаммад Дервиш сообщил, что вертолет логистической фирмы, работающий по контракту с контингентом международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF), совершил вынужденную посадку в афганской провинции Логар, примерно в 75 километрах к югу от афганской столицы.

По словам чиновника, "вертолет, принадлежащий компании Supreme Global Service Solution, совершил экстренную вынужденную посадку в уезде Харвар, но уже в среду  вечером улетел с места происшествия". По данным СМИ, на борту вертолета находились граждане Украины.

В свою очередь "пресс-секретарь" талибов Забиулла Моджахед сообщил представителям СМИ, что вертолет был сбит боевиками этого движения и разбился.

По данным AP, вертолет, предположительно, именно тот, о котором сообщили представители афганских властей в четверг, пропал еще в понедельник из-за сложных погодных явлений.

В пятницу спасатели ВВС США заявили об обнаружении в провинции Логар обломков, которые, предположительно, принадлежат именно пропавшему вертолету. По словам источников агентства AP, номер серии разбившегося летательного аппарата частично совпадает с номером пропавшего вертолета.

"Последние шесть цифр серийного номера совпадают с цифрами, предоставленными (компанией, зафрахтовавшей пропавший вертолет)", - заявил неназванный представитель ВВС США.

Поиски обломков вертолета начались вскоре после сообщения о вынужденной посадке вертолета. Сигналы, отправленные машиной, были получены ВВС США и указали на предположительное место происшествия. Почти в течение двух суток поиски не давали результатов, однако позднее о крушении вертолета сообщили очевидцы из числа местных жителей.

Все погибшие граждане Украины были членами экипажа вертолета. Кроме них на борту вертолета людей не было. Сейчас устанавливаются причины произошедшего.

Как сообщалось, 20 ноября Совет национальной безопасности и обороны принял решение "в разы увеличить" численность украинского контингента в рамках миссии ООН в Афганистане. В частности, планируется, что украинские военнослужащие примут участие в предоставлении медицинской помощи, патрулировании и разминировании.

До сих пор в этой стране было только 10 украинских военных медиков.

По информации Собеза, участия в боевых действиях миротворческий персонал не принимает.

По материалам: РИА НовостиРБК-Україна
ТЕГИ: УкраинаАфганистанМиротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях