ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомире микроавтобус столкнулся с грузовиком: 13 человек госпитализированы

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 11:40
0
5

13 человек госпитализированы в результате столкновения в Житомире маршрутного микроавтобуса "Мерседес", направлявшегося по маршруту Хмельницкий-Киев, с грузовым автомобилем МАЗ, передают Українські новини.

Сообщение о ДТП поступило в дежурную часть ГУ МинЧС в Житомирской области около 5:54 от диспетчера станции скорой помощи, сообщила пресс-служба Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям в Житомирской области.

Маршрутка "Хмельницкий-Киев" с 20 пассажирами, жителями города Нетешин (Хмельницкая область), двигаясь в направлении Житомира, врезалась правой стороной в стоящий с включенными габаритными огнями МАЗ.

В результате столкновения 13 пассажиров микроавтобуса были доставлены с травмами различной степени тяжести в больницы города.

В территориальное медицинское объединение №1 были доставлены 5 человек, один из них - в реанимацию в тяжелом состоянии.

В территориальное медицинское объединение №2 доставлены 7 человек: одна женщина находится в хирургическом отделении в тяжелом состоянии, 3 человек получили травмы средней и еще 3 легкой тяжести.

Одна пострадавшая была доставлена в нейрохирургическое отделение областной больницы с многочисленными травмами лица и сотрясением головного мозга.

Сейчас устанавливаются личности пострадавших.

В ходе предварительной проверки установлено, что частный микроавтобус был нанят автотранспортным предприятием Нетешина, и в 3:00 отправился из Хмельницкого в Киев через Житомир.

По предварительным данным, причиной аварии стало то, что водитель "Мерседеса" заснул за рулем.

 


 

Как писал Корреспондент.net, Государственный департамент автомобильного транспорта "Укравтотранс" с 27 августа до 1 октября запретил рейсы междугороднего и международного сообщения с 22:00 до 6:00.

"Укравтотранс" принял такое решение для повышения безопасности пассажиров в связи с резким повышением аварийности на пассажирском автотранспорте из-за переутомления водителей в ночное время.

Позже Министерство транспорта и связи отменило этот запрет в отношении маршрутов регулярного международного автобусного сообщения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях