ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Несчастный случай во Львовской области: во время охоты застрелен мужчина

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 14:25
0
25
Несчастный случай во Львовской области: во время охоты застрелен мужчина
Фото: newsru.com
Во Львовской области охотник попал под выстрел товарища

69 -летний пенсионер погиб в субботу, 28 ноября, на территории Мостиского лесничества (Львовская область) во время охоты.

Как сообщили в областном ГУ МВД Украины, группа охотников в составе 13 человек под руководством егеря проводила отстрел кабана на территории Мостиского лесничества. Во время охоты 46-летний житель Львова произвел несколько выстрелов в направлении кабана, одним из которых случайно попал в товарища. От полученного ранения мужчина умер по дороге в больницу.

Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.119 ч.1 Уголовного кодекса Украины (убийство по неосторожности).

Как сообщалось, 5 октября в Коломыйский райотдел милиции обратилась мать 17-летнего юноши с заявлением о том, что сын накануне не вернулся с охоты. Тело юноши выявили в лесном массиве.

Следствие установило, что юноша вместе с шестью другими совершеннолетними жителями Коломыйского района принимал участие в браконьерской охоте в лесном массиве около села Товмачик. Один из браконьеров выстрелил по невидимой цели из однозарядного охотничьего гладкоствольного незарегистрированного, как затем установили эксперты, ружья и попал в юношу.

Следствием также установлено, что в незаконной охоте принимал участие работник милиции. На данный момент он уволен из органов внутренних дел.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: несчастные случаиОхота
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях