ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Корвет Тернопіль завершил участие в антитеррористической операции НАТО

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 22:34
0
68
Корвет Тернопіль завершил участие в антитеррористической операции НАТО
Фото: new-sebastopol.com

В Севастополь из Средиземного моря сегодня возвратился корвет Тернопіль, принимавший там почти полтора месяца участие в антитеррористической операции НАТО Активные усилия.

Командир похода, командир бригады надводных кораблей капитан 2 ранга Роман Гладкий доложил встречавшему корабль на причале командующему ВМС Украины адмиралу Игорю Тенюху, что Тернопіль за время плавания прошел 7 тысяч морских миль, совершил в рамках антитеррористической операции НАТО Активные усилия около 100 опросов судов. 

Как сообщалось ранее, на завершающем этапе патрулирования одного из районов Средиземного моря Тернопіль перехватил и осмотрел подозрительное судно-сухогруз Ангел под флагом Коморских островов, который шел из Ирана в Турцию. 

Проведенный украинскими моряками досмотр судна не выявил нарушений, и корвет вместе с греческим фрегатом Риджина Мария вернулся в заданный район патрулирования Средиземного моря.

***

В антитеррористической операции Активные усилия корвет Тернопіль принимал участие уже в четвертый раз, но во время патрулирования в определенном районе Средиземного моря экипаж Тернополя впервые находился в составе тактических соединений кораблей Североатлантического альянса. На борту корвета Тернопіль, которым командует капитан 3-го ранга Григорий Бреев, находилась досмотровая команда от экипажа корабля и подразделения морской пехоты. Полученные экипажем украинского корабля в ходе мониторинга и патрулирования данные передавались в Морской оперативный центр в Неаполе (Италия) и в Центр судоходства НАТО в Нортвуде (Великобритания).

Активные усилия также принимали участие корвет Луцьк и фрегат Гетьман Сагайдачний ВМС Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: НАТО-УкраинаСевастопольВМС Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях