ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Освобождение Ariana: Украинка, родившая мертвого ребенка, обратилась с письмом к судовладельцу

Корреспондент.net, 29 ноября 2009, 23:01
0
12
Освобождение Ariana: Украинка, родившая мертвого ребенка, обратилась с письмом к судовладельцу
Фото: andriaki.gr
Одесситка обращается к судовладельцу — греку Миносу Спиросу, обвиняя того во лжи и бездействии

Кок судна Ariana Лариса Салынская, которая пережила в плену преждевременные роды и потеряла ребенка, обращается к судовладельцу — греку Миносу Спиросу, обвиняя того во лжи и бездействии, пишет Сегодня.

В телексе, который пришел в редакцию газеты, говорится:

"Мистер Минос! Как долго вы будете врать всем? — гласит послание. — 23.07.09 вы обещали, что позаботитесь о лечении для меня и что команда вернется домой в ближайшее время. Позднее, 30.08.09, вы сделали ход конем и сказали, что не верите, будто я больна. В то время как вы делаете бизнес, я потеряла своего ребенка, и вы еще попрекаете пиратов. Вы до сих пор даже не позаботились спросить, как я или в каких условиях я нахожусь. К вашему сведению, я потеряла много крови. Я живу в антисанитарных условиях без нормальной пищи и воды под прицелом пиратских пистолетов. Мои родители и дети знают об этом. Как вы думаете, как они себя чувствуют? И как вы себя чувствуете в этой ситуации и спите? Что бы вы говорили вашим внукам, если бы ваша дочь Анастасия оказалась в той ситуации, в которой я нахожусь сейчас? Вы должны сказать пиратам, что у вас есть выкуп и прекратить играть в азартные игры с моей жизнью". 

  На захваченном пиратами Ariana украинка родила мертвого ребенка

Текст соответствует той информации, которая ранее поступала с Ariana. 

В том, что письмо было действительно написано Ларисой Салынской, не сомневается ее мать Валентина Александровна. "Моя дочь прекрасно владеет английским и хорошо знает компьютер, поэтому вполне могла написать его самостоятельно. Лариса нуждается в медицинской помощи и находится на грани психического срыва из-за того, что их до сих пор не пытаются освободить", — сообщила нам женщина. Валентина Александровна добавила также, что судовладелец неоднократно обещал Ларисе, что ее эвакуируют на вертолете. "Но никаких попыток забрать мою больную дочь не было. Зачем он ее обманывал, не знаю",  - отметила мать Ларисы. 

Обстановку на судне Валентина Салынская называет "кошмарной" — по словам матери кока, пираты все время угрожают морякам оружием. Нервозности добавляет и то, что в рефрижераторе-морозилке судна находится тельце погибшего ребенка Ларисы.

Последний раз Валентина Александровна слышала свою дочь в начале октября. Тогда Лариса рассказала, что очень больна. 

  Моряки с Ariana: Мы хотим жить. Спасите нас

Между тем, в минувшую субботу из Греции вернулась делегация жен и матерей пленных моряков. Там одесситы попытались выяснить судьбу переговоров с пиратами при личной встрече с судовладельцем. Однако результаты поездки не обнадежили.

"Ничего конкретного Спирос так и не сказал, пообещав только, что до нового года наши ребята будут освобождены", — рассказала мать второго помощника капитана Ariana Наталья Лупачева.

По мнению редактора интернет-портала Морской бюллетень Михаила Войтенко, в том, что экипаж Ariana уже восьмой месяц находится в плену, виноват судовладелец: "Скорее всего, сумма выкупа, которую требуют пираты, превышает страховку, а свои деньги судовладельцу отдавать жалко. Вот он и торгуется".

Между тем, в МИДе отмечают положительные сдвиги в переговорах.

Как сообщалось, 26 ноября два пирата сообщили агентствам Reuters и France Presse, что они якобы освободили судно с 24 гражданами Украины после почти семимесячного плена. Называлась сумма выкупа в 3,7 миллиона долларов. Однако уже в пятницу утром пираты пожаловались корреспонденту France Presse на то, что судовладелец "нечестно ведет переговоры и постоянно меняет свои намерения".

Позже информацию об освобождении судна опроверг глава греческой компании-оператора Alloceans Shipping Спирос Минас.

***

Балкер Ariana, следовавший из Бразилии на Ближний Восток с 35 тысячами тонн сои, был захвачен 2 мая этого года в Индийском океане, юго-западнее Сейшельских островов. Пираты отвели судно в порт Хобьо в центральной части Сомали и потребовали у владельца выкуп.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: МИД Украинысуднопиратыукраинцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях