ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Акт вандализма в Симферополе: разрушен памятник жертвам депортации

Корреспондент.net, 16 сентября 2004, 16:09
0
12

В среду, 15 сентября, неизвестные разрушили памятный камень жертвам депортации крымскотатарского народа, который находится в сквере у железнодорожного вокзала в Симферополе, куда ежегодно крымские татары 18 мая возлагают цветы и проводят траурный митинг.

"Это не первый случай безумия и глумления над священной памятью крымскотатарского народа. Неоднократно оскверняли памятный камень жертвам депортации в парке "Солгирка", постоянно происходят акты вандализма над памятником известных крымскотатарских деятелей. В 2002 году в Евпатории был совершен акт вандализма и разбита мемориальная плита памяти жертв геноцида крымскотатарского народа", -сообщила пресс-секретарь Меджлиса крымскотатарского народа Лиля Муслимова.

В июне неизвестные злоумышленники сорвали и похитили барельеф с памятной доски крымскотатарского лидера Номана Челебиджихана, установленной в его честь в Севастополе.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили барельеф недалеко от самой мемориальной доски, с которой он был похищен.

По данным всеукраинской переписи населения 2001 года, в Крыму проживает 243,5 тыс. крымских татар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях