ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Теракт в России: Украинские дипломаты проверяют списки пострадавших

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 13:50
0
8
Теракт в России: Украинские дипломаты проверяют списки пострадавших
Фото: АР
МИД проверяет, нет ли среди пострадавших других украинцев

Состояние здоровья украинца, пострадавшего в результате подрыва Невского экспресса (поезда Москва - Санкт-Петербург), удовлетворительное, его жизни ничто не угрожает. Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге проверяет, нет ли среди пострадавших других граждан Украины.

Об этом в понедельник, 30 ноября, сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Валерий Джигун.

"Подтверждено только, что один гражданин Украины пострадал", - сказал Джигун.

По его словам, пострадавший украинец на данный момент пребывает в больнице в Новгородской области в Боровичах.

Джигун уточнил, что по информации главного врача медицинского учреждения, состояние здоровья потерпевшего украинца удовлетворительное, угрозы жизни нет.

В то же время Джигун добавил, что нет подтвержденной информации относительно еще одного пострадавшего, о котором ранее сообщали СМИ.

  Смертоносный экспресс

Он добавил, что на данный момент Генконсульство Украины в Санкт-Петербурге получило задание проверить все фамилии пострадавших на предмет наличия пострадавших украинцев.

Как сообщалось, ранее министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова сообщила, что среди пострадавших - двое украинцев.

  В катастрофе Невского экспресса обнаружили кавказский след

В свою очередь пресс-служба Российских железных дорог опубликовала список потерпевших в аварии поезда N166 сообщением Москва - Санкт-Петербург (Невский экспресс), в котором было указано, что в центральную районную больницу города Боровичи госпитализирован Кирилл Верич, 1971 года рождения, который является гражданином Украины.

***

Напомним, Невский экспресс (поезд номер 166), следовавший из Москвы в Санкт-Петербург, потерпел крушение в 20:34 (по Киеву) в пятницу, 27 ноября, примерно в 25 километрах от города Бологое. В результате срабатывания взрывного устройства, заложенного на пути поезда, с рельсов сошли три последних вагона.

Согласно последним данным, в результате аварии погибли 26 человек, еще 90 человек пострадали. До сих пор неизвестна судьба четырех человек. Ранее сообщалось о шести пропавших.

Сотрудники правоохранительных органов подозревают в причастности к подрыву поезда двух человек - мужчину и женщину на серебристых Жигулях.

Однако пока следователи смогли составить только один фоторобот - мужчины.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Подрыв Невского экспресса
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаТерроризмПоезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях