ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гибель украинца: Губернатор Белгородской области раскритиковал действия пограничников

Корреспондент.net, 30 ноября 2009, 15:47
0
34
Гибель украинца: Губернатор Белгородской области раскритиковал действия пограничников
Фото: savchenko.ru
Савченко (слева) и Медведев в октябре 2006 года

Губернатор Белгородской области России Евгений Савченко выразил соболезнования родным и близким украинца, застреленного российскими пограничниками на границе с Украиной.

Так, белгородский губернатор прислал на имя председателя Харьковской областной госадминистрации Арсения Авакова телеграмму, текст которой размещен на сайте ОГА.

В ней Савченко выражает соболезнования родным и близким погибшего на украинско-российской границе жителя Харьковской области.

Несмотря на формальную законность действий российских пограничников, считаю, что принятые меры и используемые в ходе задержания средства были явно избыточны

"С прискорбием узнал о трагической гибели гражданина Украины, жителя Харьковской области, произошедшей 26 ноября 2009 года на российско-украинской границе. Несмотря на формальную законность действий российских пограничников, считаю, что принятые меры и используемые в ходе задержания средства были явно избыточны", - говорится в телеграмме российского губернатора.

Савченко попросил харьковского губернатора передать соболезнования родным и близким погибшего в результате инцидента.

"Искренне верю, что это трагическое событие не повлияет на сложившиеся за многие годы добрососедские отношения между Харьковской и Белгородской областями", - заявил Савченко.

  Российские пограничники застрелили украинца

Напомним, ночью 26 ноября на одном из участков украинско-российской государственной границы, на территории Российской Федерации, в результате применения огнестрельного оружия российскими пограничниками погиб гражданин Украины Александр Якименко. Согласно оперативной информации, российский пограничник застрелил украинца, незаконного въехавшего из Харьковской в Белгородкую область на автомобиле Нива.

Президент Украины Виктор Ющенко выразил обеспокоенность случаями применения российской стороной огнестрельного оружия на совместной границе. Он подчеркнул, что в последнее время эти случаи не единичны, и призвал Россию создать совместную демаркационную комиссию.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-Россияграницаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях