ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черниговской области четверо мужчин в камуфляже взорвали завод

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 00:28
0
30
В Черниговской области четверо мужчин в камуфляже взорвали завод
Фото: Корреспонденn.net
В МЧС напомнили, что месяц назад уже тушили пожар на складах этого завода

На бывшем консервном заводе в Черниговской области (сейчас предприятие по производству тырсобрикета) в ночь на 30 ноября произошел взрыв и крупный пожар.

На предприятие по производству тырсобрикета ворвались четверо неизвестных, связали троих рабочих, открыли газовый вентиль, смочили бензином брикеты и подожгли.

В результате взрыва в цеху загорелся склад предприятия, расположенный в поселке Турья в Щорском районе. В милицию сообщили, что четверо злоумышленников в масках и камуфляжной форме связали троих сотрудников фирмы и предупредили о взрывчатке.

По свидетельствам трех сотрудников завода - охранника и двух мастеров, которые случайно оказались на территории предприятия около полуночи, - неизвестные связали им веревкой ноги и руки и насильно напоили водкой. Нападавшие были в масках, поэтому их лиц заложники не видели. Работникам, по их словам, удалось освободиться от веревок до взрыва.

А производственное помещение загорелось, по мнению экспертов, скорее всего, из-за утечки газа. В эпицентре взрыва обнаружили газовый баллон и два колеса от легковушки. Туда якобы злоумышленники сложили смоченные бензином брикеты и подожгли. Потом открыли газовый вентиль и выбежали из помещения. На складах все тюки с брикетом были также облиты горючим, но не загорелись.

В результате взрыва и пожара здание было фактически уничтожено.

Руководство предприятия отказалось давать комментарии. Они утверждают, что не имеют никаких подозрений, кому нужно было уничтожить производство брикетов.

Как сообщалось, за прошедший месяц это уже второй пожар на складах этого завода. Месяц назад дирекция попыталась получить значительную сумму страховки, но не смогла, поскольку причиной возгорания назвали неосторожное обращение с огнем. Сейчас милиция изучает несколько версий - в частности, разборки между конкурентами и инсценировку нападения.

ТЕГИ: МЧСЧернигов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях