ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Сумской области главу сельсовета приговорили к пяти годам лишения свободы

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 10:20
0
11
В Сумской области главу сельсовета приговорили к пяти годам лишения свободы
Фото: Reuters
Суд приговорил главу сельсовета к тюремному заключению

Апелляционный суд Сумской области приговорил к лишению свободы сроком на пять лет 27-летнего председателя Красносельского сельсовета и депутата этого же сельсовета, которые вымогали взятку в сумме 150 тысяч грн за выделение земли.

Как сообщили в Главном управлении МВД Украины в Сумской области, сельские чиновники требовали взятку от предпринимателей, обещая свое содействие в получении земли под строительство АЗС.

После положительного решения сессии сельсовета предприниматель должен был передать председателю и депутату 100 тысяч грн и еще 50 тысяч грн после оформления документов на земельный участок.

Вымогатели была задержаны сотрудниками милиции с поличным, во время получения взятки в помещении юридической консультации.

Напомним, в октябре в Киевской области во время получения взятки был задержан 35-летний мэр Боярки Тарас Добривский. Мэр вымогал и получил 26 тысяч долларов США за решение вопроса о предоставлении земельных участков.

В сентябре на взятке 2,5 миллионов гривен был задержан заместитель мэра города Вишневое Киевской области. Всего он требовал 5 миллионов долларов за выделение 10 гектаров земли. На сегодняшний день проводится следствие по этому делу.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: коррупциятюрьмавзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях