ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве задержан гражданин Турции, подозреваемый в терроризме

Корреспондент.net, 1 декабря 2009, 11:31
0
12
В Киеве задержан гражданин Турции, подозреваемый в терроризме
Фото: АР
Киевские правоохранители совместно с Укрбюро Интерпола задержали гражданина Турции С., подозреваемого в терроризме

Киевские правоохранители и Укрбюро Интерпола в результате совместной работы задержали гражданина Турции С., подозреваемого в терроризме, и находившегося в межгосударственном розыске.

Как сообщили в Главном управлении борьбы с организованной преступностью МВД Украины во вторник, 1 декабря, по данным правоохранителей Турции, задержанный, 1960 года рождения, с 1988 года является участником незаконной вооруженной террористической организации рабочей партии Курдистана.

Турецкие правоохранители также сообщили, что террорист разыскивается за совершение ряда преступлений, предусмотренных УК Турции, - совершение действий, направленных на передачу всей или части территории государства под суверенитет другого либо ограничение независимости и разрыв союза государства или отделение части ее территории от администрации государства.

Задержанный обвиняется турецкими правоохранителями в причастии к следующим преступлениям:

- заложение мины и взрывчатки, в результате взрыва которых погиб человек;

- вооруженное нападение с применением ракетных установок на станцию жандармерии и к организации засады вместе с другими участниками террористической группировки, в результате которой были убиты пять сотрудников сил безопасности Турции.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции злоумышленника в Турцию.

Напомним, что в июле этого года, сотрудники милиции задержали в Киеве двух граждан Грузии, которые находились в международном розыске по подозрению в мошенничестве и в умышленном убийстве.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях