ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Донецка решил выделить метростроевцам 3 млн гривен

Корреспондент.net, 2 декабря 2009, 12:20
0
9
Мэр Донецка решил выделить метростроевцам 3 млн гривен
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Мэр Донецка решил выделить 3 млн гривен из городского бюджета предприятию Донецкшахтометрострой

В Донецке для предотвращения опасности затопления города, связанной с остановкой работ метростроевцев и прекращением откачки грунтовых вод, городской голова Александр Лукьянченко принял решение о выделении 3 млн гривен из городского бюджета предприятию Донецкшахтометрострой.

"Я не могу как городской голова оставить в заложниках 262 тысяч населения трех районов, которые могут подвергнуться экологической опасности", - сказал Лукьянченко сегодня на пресс-конференции.

По словам мэра, часть этих денег пойдет на оплату предприятиям за электроэнергию и на выплату части зарплаты работникам для того, "чтобы не допустить затопления горных выработок на территории города и обеспечить эксплуатацию тех горных выработок, которые сегодня построены по донецкому метрополитену".

Также Лукьянченко сообщил, что по его просьбе председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко направит сегодня телеграмму на имя первого вице-премьер-министра Александра Турчинова, "чтобы разрешили городские деньги использовать для решения этой неотложной ситуации, которая сегодня сложилась по строительству Донецкого метрополитена".

По словам мэра, сегодня в Донецке состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое рассмотрит этот вопрос и примет адекватные меры для предотвращения экологической катастрофы. "Если государство не может, то муниципалитет должен такое решение принять", - заключил Александр Лукьянченко.

Как сообщалось, вчера, 1 декабря, работники ООО Донецкшахтометрострой, требуя погашения долгов по зарплате, отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных мощностей, что грозит Донецку техногенной катастрофой. На сегодня долг по заработной плате перед рабониками Донецкшахтометростроя достиг 8,9 млн гривен.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: катастрофыэкологияметроДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях