ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ продлило сроки регистрации мопедов и скутеров

Корреспондент.net, 3 декабря 2009, 14:37
0
116
ГАИ продлило сроки регистрации мопедов и скутеров
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
ГАИ не будет штрафовать водителей, которые не успели зарегистрировать мопеды и скутеры до 1 января

Сотрудники Государственной автомобильной инспекции не будут штрафовать водителей, которые не успели зарегистрировать мопеды и скутеры до 1 января.

Об этом сегодня, 3 декабря, во время пресс-конференции в Киеве сообщил начальник Департамента Государственной автомобильной АИ МВД Украины Сергей Коломиец.

"С 1 января ГАИ не будет штрафовать водителей транспортных средств объемом двигателя до 50 куб см (мопеды и скутеры) за отсутствие удостоверения водителя, талона технического осмотра и регистрации транспортного средства, поскольку очень большое количество таких транспортных средств и не все водители успеют их зарегистрировать", - сказал Коломиец.

При этом он отметил, что сейчас ГАИ разрабатывает нормативные документы для упрощения системы регистрации транспортных средств.

Как сообщалось, в Украине усилились требования к водителям скутеров и мопедов. Они должны ездить в мотошлемах, а также - получить права и зарегистрировать свои транспортные средства и проходить техосмотр.

Ездить на мопеде и скутере в возрасте до 16 лет запрещено.

В соответствии с Законом О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, именно с 1 января 2010 года вводится государственная регистрация мопедов, мотороллеров и других двухколесных ТС с двигателем объемом до 50 см куб. или электромоторов мощностью до 4 кВт.

На мопеды и скутеры будут выдавать номера и техпаспорт, и им придется проходить техосмотр 1 раз в 2 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГАИштраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях