ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Подоле в Киеве печатались фальшивые гривни

Корреспондент.net, 20 сентября 2004, 10:11
0
11

Сотрудники Киевского управления СБУ разоблачили деятельность фабрики по производству фальшивых денег. В результате спецоперации были изъяты 100 тыс. двадцатигривневых фальшивых купюр, передает Интерфакс-Украина.

Типография находилась в доме по улице Нижний Вал, на Подоле, сообщает в  пресс-служба Киевского УСБУ. 

Днем в типографии легально печатались обложки для курсовых работ и дипломов, а ночью работал офсетный станок, на котором печатались двадцатигривневые купюры.

При досмотре помещения комнаты, где печатались деньги, сотрудники службы безопасности изъяли пресс-формы, монтажные пленки и фото-клише, с которого отпечатывались фальшивки.

"УСБУ в Киеве возбудила дело по ч.3 ст.199 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, приобретение государственных ценных бумаг)", - сообщили в пресс-службе.

На данный момент трое подозреваемых, задержанных сотрудниками УСБУ во время спецоперации, находятся под стражей, организаторы нелегального производства устанавливаются.

В пресс-центре уточнили, что пока не известно, успели ли фальшивомонетчики реализовать поддельные купюры на рынках города.

Подпольная фабрика по производству фальшивых денег, как подчеркнули в УСБУ, разоблачена впервые с 20-х годов прошлого века.

ТЕГИ: веснаВРпробкиШустер LiveПоповРПЛРадикальна партіяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях