ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Тернополе памятник Бандере облицевали медью

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 16:40
0
13
В Тернополе памятник Бандере облицевали медью
Фото: photopark.com.ua
В Тернополе облицевали медью памятник Бандере, который почти 10 месяцев был закрыт лесами

В Тернополе завершена облицовка медью памятника проводнику ОУН Степану Бандере, который почти 10 месяцев был закрыт лесами.

Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, председатель облгосадминистрации Юрий Чижмарь осмотрел выполненные работы и выразил благодарность всем, кто приобщился к их проведению.

Вместе с тем, он отметил, что еще необходимо провести работы по упорядочению территории вокруг монумента, а также спроектировать и установить соответствующую подсветку памятника.

Как сообщалось, памятник Бандере в Тернополе открыли 26 декабря 2008 года напротив облгосадминистрации при входе в парк имени Тараса Шевченко по случаю 100-летия со дня рождения проводника ОУН, которое приходилось на 1 января 2009 года.

Поскольку к открытию памятника его не успели покрыть медью, скульптуру на гранитном постаменте просто покрасили в коричневые тона. Весной вокруг памятника установили леса и в течение года прохожие самого памятника видеть не могли, поскольку вокруг была натянута полиэтиленовая пленка.

2009 год в Тернопольской области провозглашено Годом Бандеры.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: БандераТернополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях