ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине перекрыли международный канал поставки героина из Афганистана

Корреспондент.net, 4 декабря 2009, 18:23
0
16
В Украине перекрыли международный канал поставки героина из Афганистана
Фото: Reuters
Партия героина из Афганистана

Сотрудники Департамента по борьбе с незаконным обращением наркотиков МВД Украины во взаимодействии с СБУ перекрыли международный канал поставки героина из Афганистана в Украину и другие страны Европы, который существовал с 2004 года.

Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД, оперативники задержали двух иностранных наркокурьеров, у которых изъяты 2 кг героина.

Стоимость такой партии, как отметили в милиции, по ценам черного рынка составляет более 2 млн гривен.

Совместно с Интерполом проводятся дальнейшие мероприятия по установлению других участников международной преступной организации.

  Героин - в топку

Напомним, в октябре сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков управления МВД задержали трех граждан Таджикистана с 1,75 кг героина в Житомирской области. В июле в Донецкой области ликвидировали сеть по сбыту героина. В июне в Одесской области сотрудники милиции задержали 31-летнего гражданина Узбекистана, у которого изъяли 250 граммов героина.

  CБУ сожгла 117 килограмм героина

В августе в аэропорту Бишкека, столицы Кыргызстана, задержали гражданина Украины, который пытался провезти в Крым 66 контейнеров с наркотиками в своем желудке.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: наркотикиМВДгероин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях