ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Во Львовской области передали в суд дело милиционеров-сутенеров

Корреспондент.net, 5 декабря 2009, 17:29
0
9
Во Львовской области передали в суд дело милиционеров-сутенеров
Фото: Reuters
Дело милиционеров-сутенеров передали в суд

Следственное управление прокуратуры Львовской области завершило досудебное следствие уголовного дела по обвинению трех работников ГУ МВД Украины во Львовской области в превышении служебных полномочий, получении взяток и совершении преступлений в составе организованной группы.

Досудебным следствием установлено, что начальник сектора по борьбе с преступлениями в сфере общественной морали Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУ МВД Украины во Львовской области с целью систематического получения взяток от женщин, занимающихся проституцией во Львове и Львовской области и прикрытия их незаконной деятельности создал организованную группу в составе старшего оперуполномоченного указанного сектора и старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по борьбе с торговлей людьми.

Участники преступной группы разрешали женщинам заниматься проституцией, при этом требуя от них ежемесячных взяток и оказания бесплатных сексуальных услуг. Полученные деньги злоумышленники распределяли между собой.

Продолжая свои преступные действия, члены организованной группы, злоупотребляя своим служебным положением, на протяжении 2008-2009 гг. получили от проституток взяток на общую сумму 37 900 долларов и 14 200 грн.

Уголовное дело в ноябре 2009 года, после утверждения обвинительного заключения, передано в суд.

Милиционеры обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающем особо ответственное положение), ч.3 ст.364 (превышение служебных полномочий), ч.3 ст.27 (организация преступления), ч.3 ст.28 (совершение преступлений в составе ОПГ), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.2 ст.368 (получение взятки в крупном размере или по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в начале аперля прокуратура города Киева возбудила уголовное дело в отношении группы сотрудников милиции, которые требовали и получали деньги от женщин, предоставляющих интимные услуги.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях