ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Полтаве в отделении милиции умер задержанный

Корреспондент.net, 7 декабря 2009, 16:36
0
24
В Полтаве в отделении милиции умер задержанный
Фото: Reuters
Задержанный умер спустя час после доставки в отделение милиции

В одном из районных отделений милиции Полтавы умер 36-летний мужчина, который был задержан в качестве подозреваемого в краже скутера.

В отделение милиции житель села Розсошенцы попал в качестве подозреваемого в краже скутера.

"Когда приехала следственно-оперативная группа (все доказательства указывали на то, что кражу скутера осуществил именно он), чтобы доставить подозреваемого в райотдел, то двери никто не открывал. Следователи постучали - тихо. Тогда милиционеры сымитировали, что поехали, после чего одозреваемый вышел", - заявил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

По его словам, подозреваемый оказывал сопротивление при задержании, поэтому один из сотрудников милиции "применил к нему меры физического влияния". 

Потом задержанного посадили в машину и отвезли в райотдел. Спустя час задержанный попросился выйти. В милиции заявили, что ему стало плохо, он упал и умер. По предварительной информации, смерть наступила в результате тупой травмы живота. Похоронили его на прошлых выходных. В милиции также заявили, что мужчина болел открытой формой туберкулеза и уже имел судимость. 

"Для нас это чрезвычайное происшествие. Мы уже давно отошли от тех принципов, чтобы кого-то бить. Мы бы не хотели, чтобы от наших рук кто-то умирал, даже люди, которые склонны к совершению преступлений. Но выполнять требования милиции и закона нужно, не оказывать сопротивление. Такой факт имеется, и мы не собираемся его замалчивать", - заявил Сулаев.

В связи с этим начальник управления МВД в Полтавской области Михаил Цимбалюк дал поручение провести разъяснительную работу со всем личным составом о недопустимости применения стражами порядка физической силы без необходимости. По данному факту прокуратура Полтавского района возбудила уголовное дело, идет следствие.

Напомним, по данным правозащитников, в Украине увеличилось число случаев избиения и гибели задержанных сотрудниками внутренних дел.

После серии видеосюжетов об избиении милиционерами задержанных министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал подписать приказ об автоматическом увольнении тех правоохранителей, вина которых будет доказана в суде.

По материалам Новости Полтавщины

ТЕГИ: криминалмилицияПолтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях