ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Угроза затопления Донецка миновала: метростроевцы вышли на работу

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 09:04
0
12
Угроза затопления Донецка миновала: метростроевцы вышли на работу
Фото: Корреспондент
В Донецке метростроители прекратили забастовку

Вчера, 7 декабря, в Донецке работники ООО Донецкшахтометрострой вышли на работу и приступили к выполнению своих обязанностей.

"Грунтовые воды, поступающие в выработки донецкого метрополитена, еще не достигли критической точки, поэтому за несколько дней шахтометростроевцы сумеют вернуть их уровень на безопасную отметку", - сообщил председатель первичной профсоюзной организации ООО Донецкшахтометрострой Василий Антюшеня.

По его словам, после отказа работников выходить на работу даже для поддержания уже построенных мощностей и откачки воды, только городские власти Донецка приложили усилия, чтобы избежать техногенной катастрофы. "В Киеве, как обычно, сделали вид, что полная остановка финансирования метрополитена это не их ответственность, а последовавшие бы за этим аварийные ситуации - не их головная боль", - заявил Антюшеня.

"3 млн грн хватит, чтобы полностью закрыть заработную плату донецким шахтометростроевцам за декабрь 2008 года. Также было принято решение выплатить октябрьский заработок текущего года, и если что-то останется после оплаты электроэнергии, то и какие-то проценты ноября", - отметил Антюшеня.

Как сообщалось, 1 декабря работники ООО Донецкшахтометрострой в связи с долгами по зарплате отказались выходить на работу даже для откачки грунтовых вод и поддержания в рабочем состоянии уже построенных сооружений.

Специалисты заявили, что из-за приостановки работ в подземных выработках строящегося метро сложилась опасная горно-геологическая ситуация. Как минимум в трех районах Донецка возникла угроза затопления.

По материалам: Остров
ТЕГИ: метроДонецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях