ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко попросил Кабмин выделить деньги на покупку 30 тысяч машин для милиционеров

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 11:41
0
18
Луценко попросил Кабмин выделить деньги на покупку 30 тысяч машин для милиционеров
Фото: Корреспондент
Юрий Луценко обратился к Кабинету министров с предложением выделить средства на приобретение 30 тысяч служебных автомобилей

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обратился к Кабинету министров с предложением выделить средства на приобретение 30 тысяч служебных автомобилей для работников милиции, в том числе 5 тысяч автомобилей - для участковых инспекторов.

Об этом Луценко сообщил во время поездки в Черкасскую область. По его словам, украинской милиции необходимо в пять раз больше служебных автомобилей, чем она имеет сейчас.

Также глава МВД отметил необходимость существенного увеличения финансирования органов внутренних дел. По его словам, в прошлом году, когда МВД имело наибольшее финансирование за всю историю, на дежурный автомобиль хватало лишь 100 граммов бензина в день, поэтому милиционеры вынуждены обращаться за поддержкой к коммерческим структурам.

Кроме того, министр настаивает, чтобы в каждом городе на улицах за средства местных органов самоуправления были установлены камеры наблюдения. По его словам, средства на эту программу можно найти из статей бюджета, которые пополняются за счет штрафов. В этом году все бюджеты органов местного самоуправления получили более 400 млн гривен от штрафных санкций.

По мнению Луценко, в Черкассах необходимо установить хотя бы 30 видеокамер внешнего наблюдения. "Средства на это есть, ведь бюджет города получил более 8 млн гривен штрафных санкций", - заметил министр.

Напомним, что вчера, 7 декабря, Луценко в Черкассах открыл памятник работникам милиции, погибшим во время исполнения служебных обязанностей. Памятник погибшим милиционерам установлен по инициативе начальника Главного управления МВД Украины в Черкасской области Николая Лушпиенко. На памятнике вычеканены фамилии 13 правоохранителей, погибших во время исполнения служебных обязанностей.

Во время церемонии открытия монумента Луценко сообщил, что за годы независимости в Украине во время исполнения служебных обязанностей погибли 699 стражей порядка. В этом году погибли 18 милиционеров. Министр пообещал семьям погибших, которые присутствовали на открытии памятника, что МВД будет поддерживать детей погибших милиционеров и вручил им по 1 тысячи гривен материальной помощи.

Также Юрий Луценко вручил работникам милиции ключи от 57 служебных автомобилей.

Напомним, на прошлой неделе министр внутренних дел выразил возмущение освобождением из-под стражи председателя поселкового совета Партенита Николая Конева, который был задержан в 2008 году при получении взятки в сумме 5,2 млн долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях