ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области 100 рабочих митинговали, требуя свою зарплату

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 15:07
0
9

Около 100 работников Ярошевского сахарного завода (Катеринопольский район, Черкасская область) пикетировали здание Государственной администрации Черкасской области, требуя от властей возобновления работы предприятия и выплаты задолженности по зарплате в сумме 0,838 млн. гривен, передают Українські новини.

"От завода остались практически руины, его режут на металл, работникам не выплатили ни копейки. Мы требуем прекратить разворовывание завода, которое ведется при попустительстве местных властей", - заявил один из организаторов акции Борис Безкоровайный.

Участники пикетирования обвиняли власти Черкасской области и правоохранительные органы в бездействии и требовали принять меры по восстановлению работы предприятия и выплате долга по заработной плате.

"Если и (губернатор Вадим) Лёшенко нам не поможет - нам остается идти на Киев и отстаивать свои права там", - сообщил Українським Новинам Безкоровайный.

Участники пикетирования потребовали немедленной встречи с председателем облгосадминистрации Вадимом Лёшенко и предприняли попытку проникнуть в здание облгосадминистрации с целью попасть к нему на прием, однако милиция воспрепятствовала этому.

Около 12:30 Лёшенко согласился принять делегацию пикетирующих.

Акция началась около 10:45 и продолжалась до 13:00.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях