ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержан преступник, парализовавший работу крупного харьковского супермаркета

Корреспондент.net, 8 декабря 2009, 16:15
0
9
Задержан преступник, парализовавший работу крупного харьковского супермаркета
Фото: targetel.com.ua
Суперцентр Таргет на Московском проспекте в Харькове

Сотрудники милиции задержали жителя поселка Новая Водолага, 1972 года рождения, который 7 декабря по телефону сообщил о минировании супермаркета Таргет в Харькове.

Как сообщили в областной милиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или других действий, которые угрожают гибелью людей или другими тяжелыми последствиями).

В МВД отметили, что эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 500 до 1000 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, ареста на срок до шести месяцев, или лишения свободы на срок до пяти лет.

Комментируя произошедшее, руководитель торговой сети супермаркета Таргет Владислав Протас заявил, что это не первый случай "минирования" помещений Таргета в Харькове. Такие случаи, по его словам, бывают один-два раза в год и сумма убытков составляет около 150 тысяч грн. 

Как сообщалось, вчера, 7 декабря, в Харькове из-за анонимного сообщения о заминировании свыше четырех часов не работал один из крупнейших супермаркетов города - Таргет. Сообщение о том, что торговый центр Таргет на Московском проспекте заминирован, поступило в милицию в 8:10.

 Аноним сделал сообщение по телефону 102. Все люди (а том числе около 200 человек персонала) из супермаркета были эвакуированы. Поиск взрывоопасных предметов провели пиротехники МВД и СБУ. Около 11:15 операция были закончена. Никаких взрывоопасных предметов в здании не нашли. В 11:30 супермаркет возобновил работу.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Харьковмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях