ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму парень и девушка совершали вооруженные нападения на таксистов

Корреспондент.net, 21 сентября 2004, 19:10
0
11

На днях оперативники уголовного розыска Центрального районного отделения милиции Симферополя в одном из притонов города арестовали парня и девушку, подозреваемых в вооруженных нападениях на таксистов.

Задержанными оказались 23-летняя жительница Красногвардейского района и ранее судимый за изнасилование 30-летний мужчина, сообщила старший инспектор группы общественных связей симферопольского городского управления МВД Ульяна Лях. 

Их обвиняют в разбойных грабежах симферопольских таксистов и в угоне автомобиля "Фольксваген".

Следователи считают, что, вероятнее всего, задержанные работали по одной схеме: садились в такси и приезжали в отдаленный район Петровская балка, который имеет недобрую славу среди местных жителей. Под предлогом того, что деньги находятся дома, злоумышленники предлагали таксисту зайти к ним домой. "Проживали" они в темном переулке Телефонный. Мужчина незаметно поднимал с земли обрезок трубы и сильным ударом оглушал таксиста. По словам одного из свидетелей, от одного из таких ударов у грабителя на пальце раскололась печатка из белого металла.

Пока известен один случай нападения на таксиста, у которого пара украла 160 гривен. Однако оперативники не исключают, что были еще случаи, просто потерпевшие еще не обращались в милицию.

Украденные деньги молодые люди пропили в одном из баров железнодорожного вокзала, а оставшуюся сумму, вероятно, потратили на наркотики.

Кроме этого, задержанных подозревают в угоне автомобиля "Фольксваген", который принадлежит семейной паре из Черкасс. Машину злоумышленники угнали в курортной Николаевке 25 августа из двора общежития. Как свидетельствуют сами подозреваемые, у них не было денег на дорогу в Симферополь, поэтому решили позаимствовать чужую машину. Ножницами вскрыли замок и приехали в столицу Крыма. После этого, задержанные жили в украденной машине несколько дней.

Рецидивист ранее входил в преступную группировку Башмаков, действовавшую на полуострове в середине 90-х годов. Бывший "башмак" после освобождения из под стражи в апреле этого года на учет не встал и постоянно скитался по квартирам. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что за это время он успел совершить целый ряд краж.

По материалам FromUА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях