ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Херсоне мошенник выманивал у горожан деньги, рассылая письма со штампом налоговой

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 10:36
0
21
В Херсоне мошенник выманивал у горожан деньги, рассылая письма со штампом налоговой
Фото: Корреспондент.net
Мошенник от имени налоговой предлагал гражданам погасить якобы существующий долг в размере 17,5 гривен

В Херсоне налоговики разоблачили мошенника, который пытался выманить у горожан деньги, рассылая письма со штампом Государственной налоговой администрации Украины.

Согласно сообщению ГНА в Херсонской области, с начала декабря этого года людям, которые работают либо работали руководителями или бухгалтерами на предприятиях, начали поступать письма, в которых предлагалось во избежание встречной проверки налоговой погасить якобы существующий долг в размере 17,5 гривен.

Деньги предлагалось перечислить на указанный в письме обычный карточный счет в банке. В ГНА отметили, что письма были без подписи и фамилии должностного лица, но с оттиском штампа "Государственная налоговая администрация Украины".

Также сообщается, что специалисты отдела по борьбе с коррупцией областной ГНА установили, что указанный карточный счет используется неизвестным лицом, а его владелец, почувствовав слежку, пытается как можно быстрее закрыть банковский счет.

Действия мошенника подпадают под ст.353 УК Украины (самовольное присвоение полномочий или звания должностного лица).

Напомним, в июле в Кировоградской области задержали шестерых участников преступной группировки, подозреваемых в разворовывании имущества и средств разных предприятий страны и легализации доходов, полученных незаконным путем. Несколько мошенников из Кировограда обманули бизнесменов на 100 миллионов гривен. Кроме того, летом в Донецке разоблачили должностных лиц ЗАО, которые предоставили в областной филиал отделения банковского учреждения ложные сведения о наличии залогового имущества и незаконно получили кредит на сумму 1,3 миллиона гривен.

В конце прошлого года в Полтаве поймали интернет-мошенников, наживших 3 миллиона гривен. А феврале в Крыму разоблачили мошенников, присвоивших 157 000 долларов за аренду несуществующего самолета.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: налогипреступлениямошенничествоГНАУмошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях