ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Луганской области поймали преступников, продававших девушек в секс-рабство в Россию

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 10:56
0
79
В Луганской области поймали преступников, продававших девушек в секс-рабство в Россию
Фото: АР
Организатор и один из активных участников преступной группы арестованы

Работники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Главного управления МВД в Луганской области пресекли деятельность транснациональной преступной группы, занимавшейся вербовкой и продажей девушек в Россию с целью сексуальной эксплуатации.

Как сообщил  Департамент связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, установлено, что преступники только на протяжении ноября этого года завербовали и переправили в Москву пять гражданок Украины, четыре из которых - несовершеннолетние.

В состав организованной преступной группы входили граждане РФ, находящиеся в межгосударственном розыске, и жители Луганской области.

В отношении участников транснациональной преступной группы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 149 Торговля людьми или другое незаконное соглашение в отношении передачи человека, совершенное организованной группой Уголовного кодекса Украины.

Организатор и один из активных участников преступной группы арестованы. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, в сентябре в Житомирской области было передано в суд уголовное дело в отношении двух человек, которые незаконно вывозили людей в Чехию, Испанию и Россию. Ранее международная преступная группировка, в состав которой входили по меньшей мере 11 участников, граждан ОАЭ, Ирака, России и Украины, за три года своей деятельности продала в сексуальное рабство более 500 украинок, заработав таким образом около 9 млн евро.

В конце августа СБУ задержала жителя России, находящегося в розыске за организацию вывоза несовершеннолетних украинок для сексуального рабства за границу. В июле, донецкие правоохранители совместно с московскими коллегами разоблачили преступную группировку, которая в течение нескольких лет отправляла девушек, в том числе несовершеннолетних, в Москву для занятия проституцией.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияУголовные преступленияпроституцияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях