ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Германии к трем годам тюрьмы приговорили немца, продававшего приглашения украинкам

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 11:05
0
15
В Германии к трем годам тюрьмы приговорили немца, продававшего приглашения украинкам
Фото: Корреспондент
В Германии к трем годам тюрьмы приговорили немца, помогавшего украинкам обманным путем получить визы

В Германии к трем годам лишения свободы и штрафа в размере десяти тысяч евро приговорили 47-летнего немца. Суд признал его виновным в содействии незаконному получению виз гражданами Украины в 26 случаях.

Изначально прокуратура предъявила обвинение относительно 71 случая незаконного получения визы, но вину удалось доказать лишь по 26.

Гражданин Германии, начиная с 2000 года, делал приглашения гражданам Украины, преимущественно женщинам, от лица созданных ими подставных фирм в Тюрингии.

Махинации выплыли лишь через несколько лет, когда одна из сотрудниц немецкого посольства в Киеве заподозрила подделку документов. Ей показалось странным получение большого количества виз по приглашению маленьких фирм в немецкой провинции. Женщины массово стали ездить "на стажировку" в Айзенах, Готу и Марбург, а также поселок городского типа Роза вблизи Майнингена. 

Выяснилось, что приглашенные украинки, в частности, занимались проституцией. За оформление приглашения гражданин Германии получал двести долларов.

Преступный бизнес жителя Тюрингии процветал в период, когда для украинцев действовала упрощенная процедура получения немецких виз. Со временем, когда стало известно о массовых случаях злоупотребления, перед следственной комиссией в Бундестаге пришлось отвечать лично министру иностранных дел Йошке Фишеру. Накануне парламентских выборов 2005 года в СМИ эту тему раздували как "визовую аферу".

Как сообщалось, в ноябре сотрудники УБОП задержали в Киеве двоих сотрудников посольства США в Украине, которых подозревают в том, что они торговали американскими визами. Как писала газета Сегодня, дипломаты переправляли нелегалов в Штаты за $12 тысяч.

По материалам: Немецкая волна
ТЕГИ: Украина-ЕСВизыГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях