ГлавнаяУкраинаСобытия
 

"Взрывчатка" в поезде Санкт-Петербург - Севастополь оказалась обычным аккумулятором

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 11:38
0
14
 Взрывчатка  в поезде Санкт-Петербург - Севастополь оказалась обычным аккумулятором
Фото: Корреспондент.net
Аккумулятор принляи за взрывчатку

Предмет в поезде Санкт-Петербург - Севастополь, который вызвал подозрения у проводника и мог быть взрывным устройством, оказался аккумуляторной батареей.

Об этом сообщили в пресс-службе транспортной милиции на Южной железной дороге.

Напомним, по информации начальника Главного управления МЧС Украины в Харьковской области Павла Одарюка, в поезде российского формирования №7 Санкт-Петербург - Севастополь в вагоне №9 проводником был обнаружен подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство.

При этом, как сообщает УНИАН, по данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, 8 декабря около 18:00 в органы милиции поступила информация о том, что в этом поезде  находится пакет со взрывчаткой.

В 18:00 поезд был остановлен на станции Мерефа и выведен на запасные пути. Пассажиры поезда были экстренно эвакуированы.

Подозрительный предмет был уничтожен на платформе станции взрывотехниками.

Также весь поезд тщательным образом проверил специалист-кинолог со служебной собакой на предмет наличия взрывчатых веществ в вагонах, во время этой проверки взрывоопасных веществ также выявлено не было.

В 20:00 поезд был подан для посадки пассажиров, он отправился по маршруту в 21:36. Задержка движения поезда составляла 3 часа 34 мин

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел устанавливают лицо, сообщившее, что в поезде Санкт-Петербург - Севастополь якобы заложена взрывчатка.

По материалам Медиапорт

ТЕГИ: поезда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях