ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое граждан РФ организовали в Украине банду оборотней в погонах

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 19:38
0
24
Двое граждан РФ организовали в Украине банду оборотней в погонах
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В Луганской области разоблачили банду оборотней в погонах, возглавляемую россиянами

На протяжении месяца в Луганской области орудовала банда мошенников, которые представлялись сотрудниками органов внутренних дел. Банду, состоящую из около десяти участников, возглавляли двое граждан России.

Как сообщили в Главном управлении Министерства внутренних дел Украины, приблизительно месяц назад в Луганскую область приехали двое граждан Российской Федерации: 30- летний Николай и его ровесник Григорий. Оба значились в международном розыске за разбойные нападения, совершенные ими на территории России. В Луганской области они совместно с гражданином Украины продолжили преступную деятельность.

Для воплощения своего преступного замысла они заказали в Луганске поддельное удостоверение сотрудников ОВД, за которые заплатили художнику-самоучке 300 гривен.

В первую очередь мошенники сформировали базу данных будущих объектов преступных посягательств - коммерсантов, которые осуществляли на рынках области торговую деятельность, а также самогонщиков. Располагая точной информацией, преступники действовали сначала посылали к самогонщику так называемого покупателя, который, приобретая самогон, расплачивался якобы меченными купюрами. После этого появлялись участники банды, представляясь сотрудниками милиции. При этом они требовали добровольно предъявить все имеющиеся в доме деньги. В роли понятых выступали их соучастники.

Григорий и Николай делали вид, что составляют протоколы. Пока жертва обмана в шоковом состоянии бежал в соседнюю комнату за деньгами, лжемилиционеры быстро грабили дом: золотые цепочки, кольца, часы, мобильные телефоны. Хозяин дома приносил деньги, которые мошенники хладнокровно забирали и предупреждали его, чтобы ждал повестку в суд, где ему придется предстать перед Фемидой.

География преступной деятельности кроме Луганска включала другие города и райцентры области. В каждом населенном пункте мошенники предварительно проводили разведывательные мероприятия и выясняли адреса, где варят и продают самогон. Информацию о будущих жертвах им добросовестно предоставляли местные бомжи и другие представители социального дна.

Кроме того, лжемилиционеры промышляли на рынках, где у торговцев, не имеющих лицензии, изымали товар и выторг.  

"О деятельности банды оборотней в погонах стало известно в управлении уголовного розыска ГУ МВД Украины в Луганской области. Внимание оперативников УГР привлекло то, что внешности двух "сотрудников милиции" совпадают с приметами преступников, которых разыскивают правоохранительные органы России за ряд тяжелых имущественных преступлений", - сообщили в ГУ МВД.

Участники банды арестованы. Возбуждены шесть уголовных дел, кроме того в прокуратуру переданы материалы для возбуждения еще семи дел.

Корреспондент.net

ТЕГИ: преступлениямилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях