ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Московская милиция борется с украинской марихуаной

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 14:40
0
14

Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в ходе расследований вышли на 34-летнего москвича, который торговал высококачественной марихуаной. Оперативники определили, что трава была явно не местного происхождения.

Представившись покупателями, оперативники заказали торговцу наркотическим средством 88 грамм марихуаны.

"Наркоторговец был задержан наркополицейскими после продажи 82 граммов марихуаны у метро "Белорусская", в ходе личного досмотра у задержанного было обнаружено еще 26 граммов наркотика. После обыска на квартире задержанного оперативниками было обнаружено и изъято девять пакетов марихуаны, расфасованной для продажи, общим весом 36 грамм", - отметил представитель ФСКН России.

Кроме того, он сообщил, что в ходе следствия выяснилось, что москвич уже не первый раз берет марихуану на реализацию в Москве и Подмосковье.

"Он работал по отработанной схеме - сначала следовал звонок с Украины и с ним договаривались о количестве и дате поставки наркотика в столицу. Потом, как правило, марихуана провозилась курьерами по железной дороге поездом "Жмеринка-Москва", - подчеркнул источник.

"Накануне на Киевском вокзале был задержан наркокурьер с Украины при очередной передаче 470 грамм марихуаны. В ходе расследования выяснилось, что поставка наркотика шла из Винницкой области" ,- рассказали в ФСКН.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств" УК РФ, а также рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 188 "контрабанда", добавил источник.

По материалам Подробности

ТЕГИ: весна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях