ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Осужденный активист НФ Севастополь-Крым-Россия: Это суд над русскими

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 18:51
0
44
Осужденный активист НФ Севастополь-Крым-Россия: Это суд над русскими
Фото: ruscrimea.ru
Осужденный активист НФ Севастополь-Крым-Россия намерен дойти до Европейского суда

Осужденный активист организации Народный Фронт Севастополь-Крым-Россия Семен Клюев намерен обжаловать решение Апелляционного суда Крыма в Верховном Суде автономии, а в случае отказа ВС отменить приговор - в Европейском суде по правам человека.

Об этом он сказал в интервью журналистам, комментируя решение Апелляционного суда Крыма.

"В обязательном порядке, вплоть до Европейского суда", - сказал он. Клюев добавил: "Это (решение Апелляционного суда Крыма) - преступление против русских. Они стряпали это дело, но я думаю, что они когда-то понесут ответ за свои злодеяния, уже перед государством российским. И мы им этого не простим".

В поддержку Клюева возле здания Апелляционного суда прошел пикет, организованный активистами Русской общины Крыма, крымской организации партии Русский блок и Народного фронта Севастополь-Крым-Россия. В пикете приняли участие около 50 человек. В руках они держали государственные флаги России, АРК Крым и российские монархические флаги, а также плакат с надписью Это не суд, а судилище над русскими Крыма. Кроме того, участники скандировали Позор!, Россия - Украина - Беларусь - единство!.

Как сообщалось, сегодня, 11 декабря, Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Семена Клюева к четырем годам лишения свободы условно за публичные призывы к изменению территории Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: КрымСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях