ГлавнаяУкраинаСобытия
 

При кораблекрушении в Средиземном море пропали без вести 11 украинцев (обновлено)

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 19:10
0
31
При кораблекрушении в Средиземном море пропали без вести 11 украинцев (обновлено)
Фото: АР
При кораблекрушении пропали без вести 11 украинцев

В Средиземном море в ночь на субботу, 12 декабря, затонуло грузовое судно Salla 2, экипаж которого состоял из двенадцати украинских моряков. Один из них уже спасен, еще одиннадцать числятся пропавшими без вести, сообщает МИД Украины.

"Известно, что один украинец найден живым, остальные пока считаются пропавшими без вести", - сказал представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Для поиска моряков подняты в воздух вертолеты ВВС Израиля. В операции также принимают участие спасательные команды израильтян, киприотов, а также ООН и UNIFIL, информируют израильские СМИ. В районе бедствия был обнаружен пустой плот.

По предварительной информации причиной аварии судна "Salla 2" могли стать сложные погодные условия, которые и сохраняются на данный момент, что усложняет проведение спасательной операции.

По поручению министра иностранных дел Петра Порошенка, посол Украины в Республике Кипр срочно прибыл в спасательный центр города Ларнака для участия в координации поисково-спасательных работ.

Salla 2 держала путь в Хайфу. Сигнал бедствия с борта корабля был получен около двух часов ночи. Сигнал SOS и координаты терпящего бедствие судна были переданы всем кораблям, находящимся в этом районе.

Судно Salla 2, постройки 1975 года, грузоподъемностью 2.921 тонна, перевозило строительные материалы, в частности, сырье для производства кирпичей. Корабль принадлежал компании Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод Израиль и ходил под флагом африканского государства Того.

Ранее сообщалось, что судно шло под флагом Турции и затонуло в 80 км от берегов Израиля.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
ТЕГИ: морекораблекрушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях