ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Одессе обрушилась часть дома Руссова

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 21:54
0
16
В Одессе обрушилась часть дома Руссова
Фото: odessa.ua
Дом Руссова

В Одессе обрушилась часть стены памятника архитектуры дома Руссова.

Его обломки повредили две припаркованных поблизости иномарки.

По предварительной информации, никто не пострадал.

  В центре Одессы горело здание-памятник архитектуры Дом Руссова

Напомним, что 29 октября в доме Руссова произошел пожар. Причем перед этим некоторые прохожие видели на крыше дома подозрительных людей. Пламя быстро охватило почти все здание. Через час после возгорания упала башня, которая стояла в верхней части здания. К часу ночи 12 пожарным расчетам удалось локализовать основные очаги пожара, и до рассвета он был полностью потушен. 

30 октября специалисты пожарной лаборатории облуправления МЧС в Одесской области, которые изучают обстоятельства и причины возникновения ночного пожара в доме Руссова, нашли признаки того, что источник возгорания здания мог быть занесен извне.

***

Дом Руссова был построен в 1897 году крупным предпринимателем, меценатом и коллекционером А. П. Руссовым. Архитекторы - В. И. Шмидт и Л. М. Чернигов. В 1908 году, после кончины А. П. Руссова, дом выкупил аптекарь А. Э. Гаевский. С начала 19 века в доме располагается его аптека, которая до конца 19 века стала также фармацевтической фабрикой, не знавшей себе равных в масштабах не только города, но и региона.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Одессаархитектура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях