ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские и российские пограничники будут обмениваться информацией о гражданах и грузах

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 10:53
0
13

Азово-Черноморское региональное управление Государственной пограничной службы Украины и Северо-Кавказское региональное пограничное управление ФСБ Российской Федерации будут обмениваться информацией о гражданах и грузах, следующих через границу.

Как сообщил руководитель пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Поддубный, для отработки вопросов по активному противодействию противоправным действиям на границе в Керчи прошла рабочая встреча делегаций Азово-Черноморского регионального управления государственной пограничной службы Украины и Северо-Кавказского регионального пограничного управления ФСБ Российской Федерации.С российской стороны делегацию возглавил генерал-полковник Николай Лисинский, с украинской - генерал-майор Игорь Рыньков.

В ходе рабочей встречи состоялся обмен информацией об обстановке в акваториях Черного, Азовского морей и керченского пролива, перспективах ее развития в осенне-зимний период 2004-2005 годов.

Руководители делегаций подвели итоги работы по поддержанию взаимодействия между российскими и украинскими пограничниками на совместных участках ответственности.Рассматривались вопросы по подготовке к совместным действиям по противодействию браконьерству в исключительных морских зонах Украины и России иностранных браконьерских судов в осенне-зимний период.

На встрече было отмечено, что значительно активизировалась совместная работа по борьбе с браконьерством в Азовском море. Браконьеры действуют все изощреннее, нередко выходя на промысел с гладкоствольным оружием. Поэтому с ними можно эффективно бороться, только активно взаимодействуя силами морской охраны. Так, стороны оформляют незаконных рыболовов сопредельных стран и в соответствующем сопровождении передают представителям пограничной службы.

Были рассмотрены вопросы контроля судов, которые следуют в Азовское море и обратно через Керченский пролив в связи с значительным увеличением грузопотока.

Пограничники обсудили конкретные вопросы обмена информацией о гражданах и грузах следующих через границу. На встрече был подписан план взаимодействия между региональными управлениями, который четко определил необходимые меры по согласованию действий украинских и российских пограничников.

По материалам Деловая Неделя

ТЕГИ: КМДАЛяшкоПоповРПЛРадикальна партіяКиїв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях