ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокурор: Зал игровых автоматов в Днепропетровске подожгли из мести

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 17:47
0
17
Прокурор: Зал игровых автоматов в Днепропетровске подожгли из мести
Фото: Reuters
Причиной гибели 9 человек признали поджог

Прокурор Днепропетровской области Михаил Косюта заявил, что причиной пожара в зале игровых автоматов Метро Джекпот в Днепропетровске был поджог.

Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

По словам Косюты, версия поджога подтвердилась в ходе дальнейшей экспертизы. Он рассказал, что мотивом поджога была "месть, разборки между хлопцами", отказавшись уточнить, кому, за что и какие "хлопцы" мстили.

Как сообщил прокурор, несмотря на то что причиной пожара был поджог, это не снимает ответственности с Константина Иванова. "Ведь все двери в зале, кроме одной, были закрыты", - отметил Косюта.

Комментируя ход расследования, он также заявил, что у прокуратуры "уже есть определенные наработки, чтобы выйти на преступника".

Как сообщалось, пожар в игорном зале на первом этаже жилого дома по адресу улица Гагарина, 127 произошел ночью 7 мая этого года. Основной выход из помещения оказался в эпицентре пожара, два запасных - были заблокированы. В результате погибли 9 человек, 11 были госпитализированы с ожогами.

На следующий день после пожара был задержан директор днепропетровского филиала киевского предприятия ООО Порыв, которое владело 10 залами Метро Джекпот в Днепропетровске, Константин Иванов. Ему инкриминировалась ст. 270 УК (нарушение правил пожарной безопасности).

Среди предварительных версией причин пожара назывались возгорание игрового автомата из-за неисправной проводки и поджог. Однако предварительная экспертиза, проведенная сразу после происшествия, версию поджога не подтвердила.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: Днепропетровскигровые автоматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях