ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесса парализована: пытаясь добраться домой, водители бросали автомобили посреди улиц

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 08:51
0
25
Одесса парализована: пытаясь добраться домой, водители бросали автомобили посреди улиц
Фото: dumskaya.net
Из-за метели и шквального ветра город парализован

Вчера вечером, 16 декабря, движение транспорта в Одессе практически остановилось из-за снегопада. Пытаясь добраться домой, одесситы бросали автомобили посреди заснеженных улиц.

Во второй половине дня пассажирский транспорт ходил с сильными перебоями. На остановках скапливались толпы людей, но лишь немногие могли забраться в подошедшую маршрутку, так как те были сильно переполнены.

Как сообщает Репортер, на конечных маршрутов, следующих из центра города в спальные районы, люди стояли по несколько часов, так и не дождавшись маршрутку. Трамваи также практически не ходили, и рельсы были сильно занесены снегом.

  Рекордные снегопады и холода в Украине и Европе

Большинство жителей центра города, а также Фонтана и даже Малиновского района добирались домой пешком.

Многие люди побросали свои машины и маршрутки, вследствие чего образовались многокилометровые пробки, из-за которых очистительная техника не может работать.

Кроме того, из-за неблагоприятных погодных условий учебный процесс во всех школах, детских дошкольных учреждения, а также высших учебных заведениях Одессы приостановлен, отмечает Ревизор.

В главном управлении МЧС Украины в Одесской области заявили, что бросили на ликвидацию последствий стихии все наличные силы.

Как заявил вчера вечером помощник начальника управления Денис Костенко, спецтехника аварийно-спасательного подразделения главка ведомства "пытается пробиться к попавшим в снежную ловушку автомобилям". По словам Костенко, таковых было 5-8 тысяч.

"Жертв и пострадавших нет, есть паника у водителей, которая мешает планомерной работе. Ведь это очень тяжелая работа: грейдеры вытаскивают машины с головы и хвоста пробки, на каждое авто уходит по 10-15 минут, но все почему-то хотят, чтобы их спасли первыми!", - сообщил он.

МЧС обратилось к одесситам и жителям области с просьбой сохранять спокойствие и по возможности не пользоваться личным автотранспортом.

Позже мэр Одессы Эдуард Гурвиц подписал распоряжение О неотложных мерах по обеспечению ликвидации последствий снегопада в городе. В частности, мэр распорядился приостановить учебный процесс в дошкольных и внешкольных учебных заведениях, школах эстетичного воспитания и а также в музыкальных и спортивных школах.

Предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности поручено: предоставить оплачиваемые отпуска лицам, которым сложно добраться на работу, а также тем лицам, пребывание которых на рабочем месте не является неотложным; ограничить передвижения по территории города на персональном транспорте и пешком; установить режим работы, который соответствует безопасным условиям труда.

Кроме того, ГАИ, управлению по чрезвычайным ситуациям и гражданской защиты населения горсовета поручено организовать специализированные колонны для эвакуации брошенного автомобильного транспорта, который мешает передвижению специализированной автотехники и общественного транспорта.

Жителям города рекомендовали воздерживаться от поездок на личном транспорте и проявлять особую осторожность при управлении, парковке, а также при передвижении пешком.

Как сообщалось, между Одессой и Ильичевском Одесской области образовалась пробка длиной в 6 км. Выбраться же с заблокированной трассы пешком не позволяет снег, который уже местами достигает 1 м.

По материалам Репортер, Ревизор

ТЕГИ: зимаОдессаснег
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях