ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Минюст будет принуждать работодателей возвращать зарплаты шахтерам

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 15:07
0
13

Для погашения долгов шахтерам по заработной плате и другим социальным выплатам Министерство юстиции создало специальные исполнительные группы, которые будут состоять из государственных исполнителей подразделений принудительного выполнения судебных решений государственной исполнительной службы Минюста.

По словам министра юстиции Украины Александра Лавриновича, такие группы уже начали действовать в районах Донецкой и Луганской областей, на территории которых находятся крупнейшие должники. Среди задач, которые поставлены перед такими спецгрупами, в частности, выявление денежных средств в банковских учреждениях предприятий, имеющих долги перед угольной отраслью, или создавших долги внутри нее.

Александр Лавринович сообщил, на сегодняшний день в пользу работников угольной отрасли судами вынесены более 141 тысяч решений. Это самый высокий показатель среди всех отраслей народного хозяйства страны.Министр юстиции также сообщил, что с начала года выполнено около половины судебных решений, вынесенных в пользу шахтеров, на общую сумму более 113,5 миллионов гривен ($21,4 миллионов).

В Минюсте отмечают, что "выполнение более 90% от остатка судебных решений этой категории затруднены действием Закона Украины “О вводе моратория на принудительную реализацию”, который был принят в 2001 году и запрещает реализацию имущества предприятий, в уставном фонде которых находятся более 25% государственной собственности".

По материалам РИА Новости 

ТЕГИ: КГГАГолубченкокиоски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях